Rangkaian Bacaan Doa Sesudah Sholat dan Artinya

Dalam sholat jika kita tela'ah lebih jauh, semua bacaan shalat semuanya berisi do'a sehingga sholat selain sebuah kewajiban juga bermakna do'a. Namun setelah kita melakukan salat wajib, disunahkan untuk dzikir sesudah sholat dan juga berdoa setelah sholat. Nah, ternyata hal ini masih banyak yang belum mengerti. Untuk itu kali ini kita coba memberikan rangkaian doa sesudah sholat.

Baik sholat fardhu maupun sholat sunnah. Tetapi beberapa sholat sunnah memang ada tata cara khusus dalam berdoa seperti misalnya sholat sunnah hajat, sholat sunnah gerhana, sholat sunnah tasbih, dll di beberapa doa sesudah shalat sunnah ada do'a tersendiri.

Baca'an doa sesudah sholat


Nah untuk kali ini adalah rangkaian bacaan standar yang biasa dibaca oleh umat muslim. Berikut bacaan doa sesudah sholat beserta arti dan cara membacanya:

Bacaan Do'a Setelah Sholat


Do'a Sesudah Shalat


A'uudzu billaahi minasy- syaithaanir-rajiim
Bismillaahirrahmaanir-rahim

Al- hamd lillaahi rabbil 'aalamiin, hamdan syakirin, hamdan yuwaafii ni'amahu wa yukaafiiu maziidah

Artinya : “Aku berlindung kepada Allah dari godaan syaitan yang terkutuk. Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam, dengan pujian yang sesuai dengan nikmat-nikmat-Nya dan memadai dengan penambahan- Nya.

Yaa robbanaa lakalhamdu kamaa yam bagii li jalaali wajhika wa'azhiimi sulthoonik

Artinya : “Wahai Tuhan kami, hanya bagi-Mu segala puji, sebagaimana pujian itu patut terhadap kemuliaan-Mu dan keagungan- Mu.
Selengkapnya tentang rangkaian Doa setelah Sholat bisa dilihat di http://www.lacasacomics.com/2014/10/rangkaian-bacaan-doa-sesudah-sholat-dan.html Do'a ini dibaca usai dzikir. Untuk dzikir nanti akan kami posting jika memang banyak yang membutuhkan. Salam.

Rangkaian Bacaan Doa Sesudah Sholat dan Artinya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Revie Hapsari
Diberdayakan oleh Blogger.